Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta alla crema di nocciole" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.
Ingredienti Torta alla crema di nocciole per 8 persone
- 300 g di farina
- 125 g di burro
- 130 g di zucchero
- Sale
- 80 g di nocciole
- 20 g di cacao
- ½ bustina di lievito
- 2 uova
- 250 g di ricotta
- 250 g di crema di nocciole (Nutella)
- Per guarnire:
- 10 g di nocciole
Procedimento per cucinare la ricetta Torta alla crema di nocciole di Benedetta Parodi
Impastate in una ciotolina la farina insieme allo zucchero, un pizzico di sale e il burro dopo averlo ammorbidito.
Tritate le vostre nocciole utilizzando un mixer e unitele all'impasto aggiungendo anche il cacao, il lievito e le uova e impastate per bene utilizzando le mani.
Trasferite poi il composto ottenuto su un banco da lavoro e lavorate la frolla per qualche minuto fino a formare una palla che metterete a riposare un po' in frigo avvolta da pellicola.
Stendete tre quarti dell'impasto tra due fogli di carta forno e appiattitela con il matterello. Trasferite la frolla in una tortiera con la sua carta forno.
Per la preparazione della farcitura: unite la crema di nocciole con la ricotta, poi riempite il guscio di frolla con la crema ottenuta. Decorate la torta con nocciole e la frolla rimanente distribuita a pezzettini a vostro piacimento.
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Scusate, la temperatura del forno (180°) è riferito a forno ventilato o tradizionale???
RispondiEliminaGrazie a chi risolverà questo dubbio.
l'HO MANGIATA FATTA DA UNA AMICA ED ORA SON CORSA A PRENDERMI AìLA RICETTA!!!!!!
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