Vignarola e Mozzarella: ricetta da "I menù di Benedetta" del 22/3/2012

Secondo a base di verdure ed ortaggi di stagione quello che la nostra Benedetta ha voluto regalarci per il suo menù odierno. Il piatto che ci ha presentato è la Vignarola, una ricetta che prevede la presenza di fave, piselli e carciofi che vengono cotti insieme alla pancetta dolce ed accompagnate con una buonissima mozzarella, come ci ha presentato Benedetta, ma che potrebbe benissimo essere sostituita anche da un uovo.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Vignarola e Mozzarella" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti per 4 persone
  • 150-200 gr di pancetta dolce 
  • 3 carciofi 
  • 4 cipollotti 
  • 300 gr di fave sgranate 
  • 300 gr di piselli sgranati 
  • acqua qb 
  • sale 
  • dado granulare qb 
  • basilico qb 
  • 1 mozzarella
Procedimento per cucinare la ricetta Vignarola e Mozzarella di Benedetta Parodi

Per preparare la vostra vignarola, mettete a rosolare in una padella la pancetta insieme ai cipollotti affettati.

Prendete i carciofi, puliteli, tagliateli ed uniteli alla pancetta insieme alle fave, ai piselli, ad un pò d'acqua, al dado e aggiustate di sale.

Fate cuocere il tutto per circa 25-30 minuti. Togliete dal fuoco e servite su piatto da portata insieme ad una mozzarella che avrete tagliato, in precedenza, a fette.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Vignarola e Mozzarella presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Vignarola e Mozzarella" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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