Torta sbriciolata di Ricotta e Cioccolato: ricetta serale da "I menù di Benedetta" di lunedì 5 Marzo 2012
Una torta davvero prelibata quella cucinata da Benedetta per la sua prima puntata de "I menù di Benedetta" in versione serale. Una torta sbriciolata con un soffice e cremoso ripieno di ricotta e cioccolato, davvero una prelibatezza che vi consigliamo di provare seguendo la ricetta che vi andiamo a proporre.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Torta sbriciolata di Ricotta e Cioccolato" nella sua trasmissione televisiva
Per la Base
Mescolate la farina insieme allo zucchero, al burro, al sale, la vanillina con il lievito ed un uovo. Impastate il tutto a mano formando delle briciole e non un composto omogeneo.
Preparate poi la farcitura della torta, unendo alla ricotta lo zucchero e il cioccolato tritato a scaglie.
Prendete una tortiera e foderate il fondo con della carta forno, e riempitela, per tre quarti, con la pasta sbriciolata.
Versate la crema di ricotta e cioccolato e completate la torta ricoprendola con le briciole rimaste.
Mettete la torta a cuocere nel forno a 180° per circa 30 minuti e, completate la cottura, per altri 10 minuti con il calore solo sotto.
Spolverate infine con abbondante zucchero a velo.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Torta sbriciolata di Ricotta e Cioccolato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Torta sbriciolata di Ricotta e Cioccolato" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.
Ingredienti per 4 persone
Per la Base
- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 busta di lievito
- 1 uovo
- 500 gr di ricotta
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato
- fondente zucchero a velo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Torta sbriciolata di Ricotta e Cioccolato di Benedetta Parodi
Mescolate la farina insieme allo zucchero, al burro, al sale, la vanillina con il lievito ed un uovo. Impastate il tutto a mano formando delle briciole e non un composto omogeneo.
Preparate poi la farcitura della torta, unendo alla ricotta lo zucchero e il cioccolato tritato a scaglie.
Prendete una tortiera e foderate il fondo con della carta forno, e riempitela, per tre quarti, con la pasta sbriciolata.
Versate la crema di ricotta e cioccolato e completate la torta ricoprendola con le briciole rimaste.
Mettete la torta a cuocere nel forno a 180° per circa 30 minuti e, completate la cottura, per altri 10 minuti con il calore solo sotto.
Spolverate infine con abbondante zucchero a velo.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Torta sbriciolata di Ricotta e Cioccolato presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Torta sbriciolata di Ricotta e Cioccolato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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