Torta Mimosa: ricetta da "I menù di Benedetta" dell'8/3/2012

Non sarà forse la torta più facile da cucinare, ma è anche quella che più di ogni altra rappresenta al meglio la festa delle donne: la torta mimosa, ricetta che la nostra Benedetta ha voluto darci in occasione di questa giornata importante per tutte le donne. Quale occasione migliore di presentare e cucinare una torta che richiama il fiore per eccellenza simbolo della festa dell'8 Marzo?


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Torta Mimosa" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti per 4 persone

Per il Pan di Spagna 
  • 6 uova
  • 225 gr di zucchero 
  • 170 gr di farina
  • 85 gr di burro 
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia 
Per la Crema 
  • ½ litro di latte 
  • 4 tuorli 
  • 150 gr di zucchero 
  • 50 gr di farina 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 200 ml di panna 
  • sciroppo d’ananas e ananas sciroppato qb
  • zucchero a velo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Torta Mimosa di Benedetta Parodi

Montate le uova insieme allo zucchero ed aggiungete la farina che avrete prima setacciato.

Unite al composto il burro e la vanillina, mescolate per bene e versate il composto in una tortiera ricoperta con della carta da forno.

Fate cuocere il vostro pan di spagna per circa 20-25 minuti  180° circa.

Nel frattempo preparate la crema: scaldate il latte in un pentolino, mentre in un altro pentolino fare scaldare i tuorli d'uovo insieme allo zucchero. Unite la farina, la vanillina e il latte caldo alle uova, continuando a mescolare per far addensare la vostra crema, mantenendo sempre il pentolino sul fuoco.

Tagliate il vostro pan di spagna a filo e svuotatelo un pò rompendo l'interno della vostra torta.

Montate la panna e unitela alla crema per ottenere la crema Chantilly. Prendete la base del vostro pan di spagna e bagnatela con del succo di ananas, farcitela con la crema chantilly e con dei pezzetti di ananas e richiudetela.

Spennellate la parte esterna della vostra torta con altra crema chantilly e ricopritela con le briciole di pan di spagna che avete ricavato in precedenza in modo da ricreare l'effetto delle mimose.

Spolverate con dello zucchero a velo.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Torta Mimosa presentato da Benedetta Parodi in tv




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