Tatin di Pomodori: ricetta da "I menù di Benedetta" del 26/3/2012

Ricetta particolare quella che la nostra Benedetta ha voluto proporci nel suo menù odierno: si tratta di una tatin salata realizzata con dei pomodori farciti con mollica di pane. Un piatto solo all'apparenza di non facile realizzazione ma che vi darà grandi soddisfazioni e che potrete servire come sostanzioso secondo piatto o come piatto unico.


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Tatin di Pomodori" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.

Ingredienti per 4 persone
  • 10 pomodori 
  • 6 fette di pancarré 
  • olio 
  • 3 spicchi d’aglio 
  • pinoli qb 
  • sale 
  • pepe 
  • prezzemolo qb 
  • scorza di limone qb 
  • basilico qb 
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 1 uovo
Procedimento per cucinare la ricetta Tatin di Pomodori di Benedetta Parodi

Prendete i vostri pomodori e, dopo aver inciso la buccia, metteteli a sbollentare in acqua bollente per poter poi rimuovere la buccia.

Togliete la calotta dei vostri pomodori e svuotateli della polpa al loro interno. Versate al loro interno un pò di sale e posizionateli capovolti per farli sgocciolare per bene.

Nel frattempo mettete il pane nel mixer e, dopo averlo tritato per bene, fatelo rosolare insieme ad un pò d'olio e all'aglio.

Aggiungete al pane i pinoli, aggiustate di sale e pepe, aggiungete del prezzemolo tritato e della scorza di limone grattuggiata.

Farcite i vostri pomodori con il composto che avrete appena finito di preparare e sistemateli in una padella con bordi alti insieme ad un pò d'olio.

Aggiungete una foglia di basilico su ogni pomodoro e fare rosolare i vostri pomodori per bene sul fuoco. Spolverateli con dello zucchero e ricopriteli con della pasta sfoglia, ricordando di bucherellarla con una forchetta.

Spennellate la superficie della vostra pasta con l'uovo e fate cuocere in forno per 30 minuti a 200°.

Prima di servire, ripassate la padella ai fornelli per qualche minuto in modo da far sciogliere lo zucchero e facilitare la rimozione della tatin dalla padella stessa e rivoltatela sul piatto da portata.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Tatin di Pomodori presentato da Benedetta Parodi in tv




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