Tabulè: ricetta da "I menù di Benedetta" del 29/3/2012

La nostra Benedetta, per il suo menù dai sapori orientali, ha voluto presentarci oggi un piatto tipico della cucina araba, il Tabulè (o Tabbouleh), in pratica un'insalata basata sul Bulgur (si tratta di caratteristici chicchi di frumento e di grano duro) e condita con verdure e spezie varie, infatti, in lingua araba, questo piatto significa proprio "leggermente speziato". Insomma una ricetta assolutamente da provare.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Tabulè" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 10 + 30 min ca.

Ingredienti per 4 persone

  • 170 gr di bulgur
  • acqua fredda qb
  • 1 peperone verde
  • 4 pomodori
  • 4 cipollotti
  • il succo di ½ limone
  • olio
  • sale
  • pepe
  • olive nere denocciolate qb
  • 3 cucchiai di prezzemolo
  • 2 cucchiai di menta

Procedimento per cucinare la ricetta Tabulè di Benedetta Parodi

Mettete a mollo il bulgur in acqua fredda per circa mezz'ora.

Prendete le vostre verdure, il peperone (foto 1), i pomodori (foto 2) e i cipollotti (foto 3) e tagliateli a dadini.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Scolate il bulgur dall'acqua fredda e unitelo alle vostre verdure tagliate a dadini (foto 4). Tritate per bene anche le olive, il prezzemolo e la menta e usatele per condire il vostro tabulè (foto 5), aggiungendo anche il succo di limone, l'olio ed aggiustando di sale e di pepe (foto 6).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

E...buon appetito!!

Video della ricetta Tabulè presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Tabulè" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti