Sarde in Saor: ricetta da "I menù di Benedetta" di venerdì 2 Marzo 2012

Grazie all'aiuto dell'ospite di questa puntata de "I menù di Benedetta", Alessandro Torcoli, la nostra Benedetta ci ha proposto un antipasto tipico della cucina veneziana, le Sarde in Saor, delle sarde fritte e messe poi in una specie di salamoia con dell'aceto e delle cipolle, insomma un antipasto dal sapore intenso e molto gustoso.

Foto tratte dalla trasmissione di La7 "I menù di Benedetta"

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Sarde in Saor" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.

Ingredienti per 4 persone
  • 1 kg di sardoni 
  • farina qb
  • olio 
  • 2 cucchiaini di zucchero 
  • ½ bicchiere di aceto di vino rosso 
  • 4 spicchi d’aglio 
  • cipolla qb 
  • vino rosso qb 
  • sale 
  • rosmarino e alloro qb
Procedimento per cucinare la ricetta Sarde in Saor di Benedetta Parodi

Sviscerate e lavate per bene le vostre sarde. Dopo averle pulite, passatele nella farina (foto 2) e fatele friggere in abbondante olio bollente (foto 3).
Foto tratte dalla trasmissione di La7 "I menù di Benedetta"

Nel frattempo, fate sciogliere lo zucchero nell'aceto di vino rosso. Affettate l'aglio e la cipolla e metteteli a rosolare in una padella (foto 1).

Quando la cipolla e l'aglio risulteranno essere imbionditi, aggiungete l'aceto con lo zucchero (foto 4) e un goccio di vino rosso.
Foto tratte dalla trasmissione di La7 "I menù di Benedetta"
Aggiustate di sale le vostre sarde e componente il vostro piatto alternando strati con il pesce e strati con le erbe (rosmarino ed alloro) (foto 5). Completate il piatto versando la salsa di cipolle e aceto sulle sarde (foto 6).

E...buon appetito!!

Video della ricetta Sarde in Saor presentato da Benedetta Parodi in tv





Se la ricetta "Sarde in Saor" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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