Primo piatto anch'esso di color rosa a celebrare la festa delle donne della puntata di questo 8 marzo. La nostra Benedetta ha cucinato un buonissimo risotto alle fragole, un piatto davvero molto bello da vedere ma ancor di più da mangiare!
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Risotto alle Fragole" nella sua trasmissione televisiva
Prendete le vostre fragole, pulitele e tagliatele a pezzettini mettendole a macerare nel vino.
Prendete lo scalogno, affettatelo e mettetelo a soffriggere in una padella con un pò d'olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate il riso con il vino in cui avevate messo le fragole a macerare.
Aggiustate di sale, mettete il pepe rosa tritato in maniera grossolana. Iniziate a far cuocere il vostro risotto aggiungendo un pò alla volta il brodo che avrete preparato a parte con acqua bollente e un dado granulare.
A metà cottura, aggiungete al vostro risotto le fragole. Terminata la cottura fate mantecare il vostro risotto con il parmigiano e del burro. Completate il piatto con dell'erba cipollina e dei pezzetti di fragola.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Risotto alle Fragole" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Risotto alle Fragole" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.
Ingredienti per 4 persone
- 15 fragole
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno
- olio
- 300 gr di riso
- sale
- pepe rosa qb
- 2 cucchiai di dado granulare vegetale
- acqua calda qb
- burro qb
- parmigiano qb
- erba cipollina qb
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto alle Fragole di Benedetta Parodi
Prendete le vostre fragole, pulitele e tagliatele a pezzettini mettendole a macerare nel vino.
Prendete lo scalogno, affettatelo e mettetelo a soffriggere in una padella con un pò d'olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate il riso con il vino in cui avevate messo le fragole a macerare.
Aggiustate di sale, mettete il pepe rosa tritato in maniera grossolana. Iniziate a far cuocere il vostro risotto aggiungendo un pò alla volta il brodo che avrete preparato a parte con acqua bollente e un dado granulare.
A metà cottura, aggiungete al vostro risotto le fragole. Terminata la cottura fate mantecare il vostro risotto con il parmigiano e del burro. Completate il piatto con dell'erba cipollina e dei pezzetti di fragola.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Risotto alle Fragole presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Risotto alle Fragole" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Commenti
Posta un commento