Polpettone di fagiolini alla Ligure: ricetta da "I menù di Benedetta" del 9/3/2012

Per il suo menù della Tradizione, la nostra Benedetta ha voluto presentarci un piatto tipico della tradizione culinaria genovese, un buonissimo sformato di fagiolini (noto anche come polpettone alla genovese), un piatto che si presta a diverse applicazioni, da semplice e gustoso antipasto a un piatto unico completo e veloce da cucinare.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7




Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Polpettone di fagiolini alla Ligure" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.

Ingredienti per 4 persone
  • ½ kg di fagiolini lessi 
  • ½ kg di patate lesse 
  • 3 uova 
  • 100 gr di parmigiano
  • sale 
  • pangrattato
  • olio
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone di fagiolini alla Ligure di Benedetta Parodi

Prendete i vostri fagiolini e metteteli in un mixer a tritare. Nel frattempo schiacciate le patate. Alle verdure che avrete schiacciato e tritato aggiungete le uova, il parmigiano e aggiustate di sale, mescolando per bene il tutto.

Trasferite il composto in una pirofila ricoperta con della carta da forno e completate con una manciata di pangrattato e con un filo d'olio.

Mettete in forno a 180° per circa 20-30 minuti.
E...buon appetito!!

Video della ricetta Polpettone di fagiolini alla Ligure presentato da Benedetta Parodi in tv




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