Plumcake al Muesli: ricetta da "I menù di Benedetta" del 5 Marzo 2012

Per tutti coloro che adorano i plumcake e amano mangiarli sia a colazione che a merenda, la nostra Benedetta, nella puntata di lunedì 5 Marzo, ha voluto darci una ricetta davvero interessante, la ricetta di un plumcake che prevede l'aggiunta, nel classico impasto, del muesli.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Plumcake al Muesli" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di muesli 
  • 150 ml di panna 
  • 1 uovo 
  • 150 gr di zucchero 
  • 150 gr di farina 
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci 
  • sale 
  • latte qb 
  • zucchero a velo
Procedimento per cucinare la ricetta Plumcake al Muesli di Benedetta Parodi

Iniziate a preparare i vostri plumcake mescolando il muesli con la panna (foto 1), l'uovo, lo zucchero (foto 2). Aggiungete al composto anche la farina, il lievito e il sale (foto 3).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
Aggiungete al composto del latte in modo da rendere un pò più morbido il vostro impasto (foto 4).

Prendete lo stampino per il vostro plumcake e ricopritelo con della carta da forno che avrete bagnato per bene sotto l'acqua corrente (foto 5) e versateci dentro l'impasto (foto 6).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
Mettete il plumcake a cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Completate il vostro dolce con una spolverata di zucchero a velo.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Plumcake al Muesli presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Plumcake al Muesli" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti