Pizza Napoletana: ricetta da "I menù di Benedetta" del 20/3/2012

Per la puntata dei suoi menù dedicata alla pizza, avvalendosi dell'aiuto di un vero e verace pizzaiolo napoletano, la nostra Benedetta non poteva non presentarci la ricetta della più classica delle pizze: la pizza napoletana, un piatto che rappresenta la cucina e la tradizione culinaria italiana in tutto il mondo. Alla pizza napoletana, Benedetta ha aggiunto un'altra ricetta per un'altra gustosissima pizza da cucinare anche senza disporre del tradizionale forno a legna.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Pizza Napoletana" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min + 10 ora ca.

Ingredienti per 4 persone 
  • 5 gr di lievito di birra 
  • ½ litro di acqua 
  • 30 gr di sale 
  • 925 gr di farina
Per la Margherita 
  • pomodoro e basilico qb
  • olio
  • mozzarella di bufala qb
Per la Pizza di Benedetta
  • pomodoro e basilico qb 
  • mozzarella e ricotta di bufala qb
  • sale
  • pancetta qb
  • cacioricotta di capra qb  
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza Napoletana di Benedetta Parodi

Mettete il lievito in acqua e fatelo sciogliere. Aggiungete poi la farina, e un pizzico di sale ed iniziate ad impastate il vostro composto.

Fate riposare l'impasto ottenuto, dopo averlo diviso in panetti, per circa 8-10 ore.

Dopo che sarà lievitato, stendetelo per bene in modo da evitare la presenza di eventuali bolle d'aria e lavorate i bordi in modo da formare il classico cornicione da pizza.

Farcite poi la pizza utilizzando gli ingredienti che più vi piacciono. Per la pizza margherita, mettete sopra l'impasto il pomodoro, il basilico e la mozzarella.

Nella versione proposta da Benedetta, invece, utilizzate, per farcire la vostra pizza, il pomodoro, il basilico, la mozzarella e la ricotta.

Aggiustate di sale e mettete in forno a 250° per circa 8-10 minuti.

Per la pizza proposta da Benedetta, ricordatevi di completarla, una volta tolta dal forno, con della pancetta e della ricotta salata.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Pizza Napoletana presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Pizza Napoletana" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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