Lenticchie con Polpettine: ricetta da "I menù di Benedetta" di martedì 6 Marzo 2012

Il primo piatto unico cucinato dalla nostra Benedetta Parodi consiste in un piatto che richiama il classico piatto da menù di capodanno (cotechino e lenticchie) con le lenticchie a farla da padrone che accompagnano delle buonissime polpettine di salsiccia. Questo piatto è stato cucinato con l'aiuto dell'ospite di questa puntata, la bravissima Teresa Mannino!



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Lenticchie con Polpettine" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti per 4 persone

  • ½ cipolla 
  • olio 
  • 1 scatola di lenticchie precotte 
  • acqua qb 
  • dado granulare vegetale qb 
  • rosmarino qb 
  • concentrato di pomodoro qb 
  • Per le Polpettine 
  • salsiccia qb 
  • 100 gr di brie 
  • farina qb 
  • olio
Procedimento per cucinare la ricetta Lenticchie con Polpettine di Benedetta Parodi

Prendete la vostra cipolla ed affettatela. Fatela rosolare in una padella.

Nel frattempo scolate le vostre lenticchie (che avrete messo a bagno la sera prima) ed aggiungetele al soffritto. Unite l'acqua, il dado granulare, il rosmarino e il concentrato di pomodoro e fate cuocere il tutto.

Nel frattempo spellate la vostra salsiccia e tritatela insieme al formaggio brie. Formate con questo composto delle piccole palline che passerete nella farina prima di farle rosolare in una padella con un pò d'olio.

Frullate un pò la zuppa di lenticchie e servitela con le polpettine di salsiccia e brie.
E...buon appetito!!

Video della ricetta Lenticchie con Polpettine presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Lenticchie con Polpettine" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti