Kartoffelpuffer: ricetta da "I menù di Benedetta" del 13/3/2012

Antipasto davvero sfizioso anche se dal nome impronunciabile quello cucinato dalla nostra Benedetta Parodi come prima ricetta del suo menù Tedesco: i Kartoffelpuffer, dei buonissimi tortini di patate conditi con del salmone affumicato e una salsina di senape e aneto che ne esalta il sapore e il profumo.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Kartoffelpuffer" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti per 4 persone 

Per la Salsa
  • 3-4 mazzetti di aneto
  • 3 cucchiaini di senape
  • aceto balsamico qb
  • 4-5 cucchiaini di miele
  • olio di semi di girasole
Per i Tortini di Patate
  • 4-5 patate
  • succo di limone qb
  • farina qb
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • burro qb
  • salmone affumicato qb  
Procedimento per cucinare la ricetta Kartoffelpuffer di Benedetta Parodi

Iniziate a preparare la salsina di accompagnamento tritando l'aneto, unendo la senape, l'aceto balsamico, il miele e l'olio di semi di girasole. Mescolate per bene la salsina.

Prendete le vostre patate e grattuggiatele, aggiungete poi il limone, la farina, l'uovo ed aggiustate di sale e pepe.

Prendete una padella e mettete a scaldare un pò d'olio di girasoli e il burro. Schiacciate per bene le patate grattuggiate nella padella con una forchetta formando delle frittelle e rosolatele su ambo i lati.

Servite i tortini di patate cotti con una fetta di salmone affumicato in cima e la salsina che avete preparato in precedenza con senape e aneto.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Kartoffelpuffer presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Kartoffelpuffer" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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