Gnocchetti di Giancarlo: ricetta da "I menù di Benedetta" del 16/3/2012

Per il primo di questa puntata la nostra Benedetta si è affidato al grande chef di fama mondiale, Giancarlo Morelli, ospite della puntata odierna nella cucina di Benedetta, che ha voluto proporci uno dei suoi piatti forti, degli gnocchetti alla Giancarlo, ricetta che, al contrario di quanto si potrebbe pensare leggendo la lunga lista di ingredienti, non è poi così complicata da fare!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Gnocchetti di Giancarlo" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: min ca.

Ingredienti per 4 persone

Per la Salsa allo Zafferano 
  • 2 patate 
  • fumetto di pesce qb 
  • zafferano qb 
Per la Pâte à Choux 
  • burro qb 
  • 10 gr di sale 
  • 30 gr di zucchero 
  • acqua qb 
  • 80 gr di farina 
  • 2 tuorli 
Per gli Gnocchi 
  • 900 gr di patate 
  • 150 gr di farina 
  • parmigiano qb 
  • 2 uova 
Per il condimento
  • zenzero qb 
  • 2 cucchiai di olio 
  • 6 capesante 
  • scalogno qb 
  • 1 spicchio d’aglio
  • timo limoncino, cerfoglio e alloro qb 
  • pane nero qb 
  • nocciole qb
  • germogli qb
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchetti di Giancarlo di Benedetta Parodi

Prendete le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini mettendole a bollire nel fumetto di pesce, ricordandovi di unire durante la cottura lo zafferano.

Nel frattempo iniziate a preparare la Pâte à Choux mettendo in una pentola con dell'acqua bollente del burro, il sale e lo zucchero. Aggiungete la farina mescolando per bene ed, infine, aggiungete al vostro composto anche le uova.

Prendete le altre patate che vi serviranno per gli gnocchi: mettetele a lessare e poi schiacciatele con lo schiacciapatate in una terrina mescolandole con la farina e le uova.

Aggiungete la Pâte à Choux al composto per gli gnocchi e mescolate per bene.

Nel frattempo preparate la vostra salsa, mettendo le patate allo zafferano a frullare insieme allo zenzero e ad un filo d'olio.

A parte mettete le vostre capesante a rosolare in una padella dopo averle tagliate a cubetti insieme allo scalogno, l'aglio e le erbe (timo, limoncino, cerfoglio, alloro) a fuoco vivace.

Prendete un sac-a-poche e tagliate gli gnocchetti di patate direttamente nell'acqua bollente salata.

Scolate gli gnocchi appena verranno a galla e serviteli con le capesante, la salsa di patate, il pane nero tostato, delle nocciole e dei germogli.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchetti di Giancarlo presentato da Benedetta Parodi in tv




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