Focaccia Pesto e Patate: ricetta da "I menù di Benedetta" del 23/3/2012

Come ogni sera, la nostra Benedetta a chiusura di trasmissione ci presenta una ricetta per un aperitivo con gli amici. Questa volta la Parodi ha cucinato una buonissima focaccia con un ripieno davvero molto gustoso di patate, stracchino e pesto, insomma uno stuzzichino tutto da provare e da gustare.


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Focaccia Pesto e Patate" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti per 4 persone
  • 2 confezioni di pasta per pizza
  • 2 patate lesse 
  • 170 gr di pesto 
  • 170 gr di stracchino 
  • 4 cucchiai di olio 
  • 4 cucchiai di acqua 
  • sale grosso
Procedimento per cucinare la ricetta Focaccia Pesto e Patate di Benedetta Parodi

Prendete una delle due confezioni di pasta per pizza e stendetela su una teglia da forno e farcitela con della patate che avrete sbollentato in precedenza e tagliato a fettine.

Aggiungete uno strato di pesto sopra le patate e dello stracchino a fiocchi.

Stendete a questo punto il secondo strato di pasta per pizza per richiudere la vostra focaccia. Nel frattempo, in una ciotolina mescolate olio ed acqua e versateli sulla vostra focaccia.

Cospargete con del sale grosso la superficie e mettete in forno per circa 20 minuti a 220°.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Focaccia Pesto e Patate presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Focaccia Pesto e Patate" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti