Astice alla Catalana: ricetta da "I menù di Benedetta" di mercoledì 7 Marzo 2012

Grazie all'aiuto cuoco ed ospite della puntata, il cantante Morgan, Benedetta Parodi ha preparato una ricetta davvero buonissima e dal sapore forte e intenso come piace a noi, un astice alla catalana, piatto che affonda le sue origini in Catalogna e che combina il sapore dell'astice a quello delle verdure utilizzate come accompagnamento.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7




Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Astice alla Catalana" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.

Ingredienti per 4 persone 
  • 2 astici
  • 1 scalogno
  • 2 carote
  • capperi, basilico e pomodorini qb
  • erba cipollina e olive taggiasche qb
  • sale
  • aceto di vino bianco qb
  • olio
  • senape qb
  • glassa di aceto balsamico qb 
Procedimento per cucinare la ricetta Astice alla Catalana di Benedetta Parodi

Prendete i vostri astici surgelati e fateli lessare (potete usare anche quelli freschi, volendo).

Nel frattempo affettate lo scalogno e la carota. Scolate i vostri astici e iniziate a pulirli.

Mescolate la polpa degli astici insieme a dei capperi, del basilico, dei pomodorini, delle olive e dell'erba cipollina.

Condite il tutto con olio e aceto e aggiustate di sale.

Servite il vostro astice con le sue verdure insieme a della senape (a parte) e con della glassa di aceto balsamico.
E...buon appetito!!

Video della ricetta Astice alla Catalana presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Astice alla Catalana" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti